Santa Rita se consolida como referencia gastronómica de la cocina de mercado al carbón - Imbolc
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Santa Rita se consolida como referencia gastronómica de la cocina de mercado al carbón

Santa Rita se consolida como referencia gastronómica de la cocina de mercado al carbón

Hace casi ya tres años que Luca Faverio y Ana Sánchez, dos apasionados de la cocina, decidieron abrir las puertas de Santa Rita en Madrid. Un proyecto personal que nació como  resultado de años de investigación culinaria alrededor del mundo y de experiencias conocidas como el restaurante Il Porto en Menorca.

Su propuesta gastronómica tiene como hilo conductor la calidad de la materia prima que selecciona Luca en el mercado cada día y la brasa de carbón con la que llevan a cabo sus elaboraciones. Una carta con productos del mar como el Salmón braseado con miel, kimchi y zatziki, el Pulpo de Galicia al carbón, parmentier de patata y alioli de ajo negro o el Bacalao al Josper sobre crema de pisto para los amantes del buen pescado y los sabores trabajados en cocina.

Continúa con las recetas con productos de la granja, como el Steak Tartar de solomillo de cebón cortado a cuchillo, Lomo de Vaca Vieja al carbón con chimichurri de la Finca de Jiménez Barbero o el “Coquelet grillé” a la brasa, un pollo de corral  típico de Francia que se presenta deshuesado.

Pero en Santa Rita, las opciones culinarias al carbón no acaban aquí, los arroces también acaparan buena parte de sus sugerencias con el Arroz del señorito con calamares y gambas o el Arroz con butifarra y setas entre otros, que triunfan los fines de semana y se pueden llevar a casa por encargo.

Su carta se completa con platos y ensaladas para compartir: una oferta muy tentadora ya que la mayoría cuenta con la opción de media ración. Algunas de estas recetas como las Tortitas de maíz tataki de atún y mahonesa de chipotle, los Gambones al tandoori con guacamole y salsa de mango o el Cassoulet de Mejillones con chili, cebolla roja, cherry y lima se han convertido en clásicos de la casa y dejan patente la fusión personal que ha creado Ana a través de sus viajes, como chef ejecutiva.  Los productos de la huerta marcan el sello de Santa Rita con platos mimados como las Alcachofas confitadas y braseadas y las Berenjenas asiáticas a la brasa.

 

La Brasería, ubicada en la calle Santa Feliciana 16 es un lugar acogedor y cálido. Ana se ha encargado personalmente de su decoración consiguiendo un ambiente vintage que queda patente tanto en la estructura del local, manteniendo los ladrillos de 1874 a vista, como en los materiales de decoración y en las vajillas antiguas con las que  presentan sus platos. El local cuenta con una capacidad para 50 personas y además disponen de un reservado para otras 10, lo que le convierte en un espacio pensado para compartir esta experiencia culinaria. Se completa con una amplia carta de vinos con referencias destacadas de cada una de las Denominaciones de Origen a precios muy razonables.

Luca Faverio y Ana Sánchez se encargarán de que tanto en Santa Rita como en su recién estrenado Santa Gilda (Calle Raimundo Lulio, 24), no falte ni una pizca de sabor y buen gusto.

Calle Santa Feliciana, 16

914 222 01 31

www.santaritamadrid.com

Horario: 13:30 – 16:00 / 20:30 – 00:00

Cerrado: domingos noche

P.M: 30€

Menu ejecutivo: 13,90€

Instagram:  @Santaritamadrid

Facebook: Santa Rita Madrid

Twitter: @santaritamadrid



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