Dos Oros para María Andrea 2017 - Imbolc
IMBOLC es una Agencia de Comunicación especializada en el sector de la Gastronomía y Vinos (Restaurantes, Bodegas, Productos Gourmet y Eventos)
Comunicación, Gastronomía, Restaurantes, Bodegas, Eventos, Productos Gourmet
532
post-template-default,single,single-post,postid-532,single-format-standard,bridge-core-3.0.2,qodef-qi--no-touch,qi-addons-for-elementor-1.6.3,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-28.8,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-7.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-788
 

Dos Oros para María Andrea 2017

Dos Oros para María Andrea 2017

La bodega Eduardo Peña consigue medalla de oro en el Concours Mondial de Bruxelles y en los Premios Baco

Castrelo de Miño (Ourense), junio 2018.- Eduardo Peña, bodega referente de los vinos de Ribeiro, sigue sumando éxitos y reconocimientos, esta vez para su vino María Andrea 2017 con el que recientemente ha obtenido Medalla de Oro en el Concours Mondial de Bruxelles y en los Premios Baco Cosecha 2017. Dos galardones que no hacen sino confirmar la calidad excelente de esta añada.

El 25º Concours Mondial de Bruxelles tuvo lugar el pasado mes de mayo en Pekín dónde compitieron más de 9.180 vinos de 48 países diferentes. Se trata sin duda, de un reconocimiento a nivel mundial que se afianza año tras año. Por su parte, los Premios Baco son un concurso en España abierto en exclusiva a los vinos elaborados en la cosecha más reciente que cuentan con un jurado perteneciente a la Unión Española de Catadores. Medallas de indiscutible valor promocional para los mejores vinos jóvenes de España.

María Andrea 2017 es un vino elaborado mediante la maceración de las variedades de Treixadura, Loureira y Albariño.

De color amarillo pálido y ciertos reflejos alimonados, limpio, transparente y brillante con buena lágrima. En nariz destaca por su marcado carácter varietal y muy afrutado, elegante e intenso, notas cítricas de limón y laurel, mango, melón, membrillo y flores amarillas. De estructura media y ligera textura grasa, ágil y fresco, de buena acidez, muy afrutado y de gran persistencia.

La bodega Eduardo Peña elabora sus vinos Eduardo Peña y María Andrea buscando la máxima expresión varietal de sus viñedos, trabajando cada variedad por separado y en su momento óptimo de maduración, intentando extraer de sus hollejos toda la expresión del terruño.

Para ello consideran que la congelación de la piel con nieve carbónica permite romperla en infinidad de microcristales antes de un suave estrujado y macerándola durante unas horas para que todo el material terpénico y varietal sea cedido a sus mostos.

Trabajando las lías antes de fermentar, forman otro tipo de aromas, consiguiendo una mayor complejidad aromática y, sobre todo, una buena estructura grasa, mayor densidad y volumen en boca, equilibrando y potenciando todas sus sensaciones gustativas.

Nota.- La Bodega Eduardo Peña en la D.O. Ribeiro se fundó en 2005 en la parte occidental de la provincia de Ourense, marcada por el paso del Miño y sus afluentes. Su vino más conocido es el blanco Eduardo Peña.  Tiene 8 hectáreas de viñedo a 250 m. de altitud en suave pendiente y orientación oeste. En un terreno pedregoso, arenoso, de pizarra y piedra, en suave pendiente hacia el embalse de Castrelo de Miño, dispone de viñedos en líneas paralelas y ordenadas en busca del sol.

Escondida entre viñedos y con unas vistas impresionantes, la bodega orada el monte y, al final, busca el aire con una chimenea vertical, una corriente de aire continua y graduable a voluntad, a través de conducciones bajo el terreno, que evita el uso de medios mecánicos y mantiene unas condiciones óptimas para la elaboración del vino, con la consiguiente optimización energética.

Las variedades con las que elabora sus blancos son: Treixadura, Albariño, Godello, Lado y Loureira Blanca. Las variedades para su tinto  Sara Peña, del que solo se producen 3.000 botellas son: Caiño tinto, Souson y Brencellao.

PVP- María Andrea 2017 – 8 €



Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar